チーズまんじゅう
2017年12月21日
こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。今年も残り10日となっちゃいましたね~。ホント、時が経つのは早いものです。
暑がりな私は、今でも半袖で外を出歩いていますが、最近は自分以外に半袖の人を見かけるのが困難です。笑
さて、今日はマルキヨ製菓の試作品を1つ紹介したいと思います。こちらです
チーズまんじゅう。実は以前も試作品として作った事があるのですが、あれからさらなる改良を加え、今の形にたどり着きました。
さっそく開封してみましょう。
まず、開封後のチーズの香りがすごい。チーズの上品ないい香りが鼻を刺激し、香りだけでもお腹が満たされるほどです。
ホントに香りだけでも心地よいので、是非、みなさんにもこれを経験して欲しいですね。
そしてこの、こんがりきつね色の生地。見てるだけで、美味しそうですよね。自分は、この「こんがりきつね色」が1番好きな生地の色合いです。
では、恒例の中身チェック!
見て下さい。たっぷりと「チーズあん(仮)」が詰まっているのがわかると思います。これだけ中に詰まっていれば、皆さん納得いただけると思います。
もう待ちきれません! いただきます。
ややしっとり+ややもちもちの生地ですが、それが中のチーズあんとマッチ。ほんのりと感じられるチーズの酸味が、また味を引き立たせます。
後味もしばらくチーズ味が残りますが、しつこくはないので、次の1個へまた手が伸びるでしょう。
チーチーカーカーする(ノドが渇く)お菓子なので、お茶で一服しながら食べると、本当に美味しいと思いますよ。
私はお酒を一切飲まないのですが、きっとお酒が好きな人は「チーズまんじゅう」をおつまみに、何杯でもグイグイといけちゃいのではないでしょうか?
マルキヨスタッフの間でも評価はいい感じです。ちなみにこの商品のことを、みなさん「チーまん」と呼んでいます。
いつもの手順で一部店舗に商品登録をして、試験的に売り出し、その売れ行きを見て、今後どうなるかを判断する事になるでしょう。
さて、今回の食レポで感じたことが…
「温めたら違う味わいで、また美味しくなるはず!」
そんな気持ちが芽生えました。もちろん、やってみますよ! 温めるだけでなく冷やしてみる方も。
「ホットチーズまんじゅう」と、「アイスチーズまんじゅう」はどうなるのか!?
と、今回はここまで。この疑問には、次回のブログで報告することにしましょう。
年末の忙しさに、だいぶ体も疲れ気味。正月休みまでもう少しなので、ラストスパート、頑張りたいと思います。
「沖縄県内でインフルエンザが流行」と、ニュースで報道していました。県内のみなさんは、うがい・手洗い、しっかりと予防をしておきましょう。
忙しい時期は、なかなか休めませんからね。
今回はこの辺で。
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