スタッフブログ

チーズまんじゅう

2017年12月21日

7122103

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。今年も残り10日となっちゃいましたね~。ホント、時が経つのは早いものです。

 

暑がりな私は、今でも半袖で外を出歩いていますが、最近は自分以外に半袖の人を見かけるのが困難です。笑

 

さて、今日はマルキヨ製菓の試作品を1つ紹介したいと思います。こちらです

7122101チーズまんじゅう。実は以前も試作品として作った事があるのですが、あれからさらなる改良を加え、今の形にたどり着きました。

 

さっそく開封してみましょう。

7122102まず、開封後のチーズの香りがすごい。チーズの上品ないい香りが鼻を刺激し、香りだけでもお腹が満たされるほどです。

 

ホントに香りだけでも心地よいので、是非、みなさんにもこれを経験して欲しいですね。

7122102そしてこの、こんがりきつね色の生地。見てるだけで、美味しそうですよね。自分は、この「こんがりきつね色」が1番好きな生地の色合いです。

 

では、恒例の中身チェック!

7122103見て下さい。たっぷりと「チーズあん(仮)」が詰まっているのがわかると思います。これだけ中に詰まっていれば、皆さん納得いただけると思います。

 

もう待ちきれません! いただきます。

 

ややしっとり+ややもちもちの生地ですが、それが中のチーズあんとマッチ。ほんのりと感じられるチーズの酸味が、また味を引き立たせます。

 

後味もしばらくチーズ味が残りますが、しつこくはないので、次の1個へまた手が伸びるでしょう。

 

チーチーカーカーする(ノドが渇く)お菓子なので、お茶で一服しながら食べると、本当に美味しいと思いますよ。

 

私はお酒を一切飲まないのですが、きっとお酒が好きな人は「チーズまんじゅう」をおつまみに、何杯でもグイグイといけちゃいのではないでしょうか?

 

マルキヨスタッフの間でも評価はいい感じです。ちなみにこの商品のことを、みなさん「チーまん」と呼んでいます。

 

いつもの手順で一部店舗に商品登録をして、試験的に売り出し、その売れ行きを見て、今後どうなるかを判断する事になるでしょう。

 

さて、今回の食レポで感じたことが…

 

「温めたら違う味わいで、また美味しくなるはず!」

 

そんな気持ちが芽生えました。もちろん、やってみますよ! 温めるだけでなく冷やしてみる方も。

 

「ホットチーズまんじゅう」と、「アイスチーズまんじゅう」はどうなるのか!?

 

と、今回はここまで。この疑問には、次回のブログで報告することにしましょう。

 

年末の忙しさに、だいぶ体も疲れ気味。正月休みまでもう少しなので、ラストスパート、頑張りたいと思います。

 

「沖縄県内でインフルエンザが流行」と、ニュースで報道していました。県内のみなさんは、うがい・手洗い、しっかりと予防をしておきましょう。

 

忙しい時期は、なかなか休めませんからね。

 

今回はこの辺で。

 

平日は毎日更新。Facebookもよろしくお願いします。

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