スタッフブログ

お菓子紹介の記事一覧

チーズスフレを使ってクリスマスケーキを作ってみた

2019年12月19日

チーズスフレを使ってクリスマスケーキを作ってみた

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。昨日から少し天気が崩れつつある沖縄ですが、今日も最高気温23度と、昼は暖かいですよ。ちなみに一昨日は、那覇で気温27.5度を記録したそうです。暑い! ...

続きを読む⇒

12月は黒糖系お菓子推し

2019年12月12日

12月は黒糖系お菓子推し

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。昨日の水曜日はちょっと天気がくずれ、気温も落ちていましたが、今日はまたいい天気。さらに来週は、夏日が続く予報が出ています。   寒さに弱い沖縄の人...

続きを読む⇒

シンプルな黒糖味が美味しい「黒糖かすてら」

2019年11月28日

シンプルな黒糖味が美味しい「黒糖かすてら」

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。気がつけば、今回が11月最後のブログ更新となります。3日後は師走ですよ。いろいろ焦りを感じながら、今日も朝から仕事を頑張っています!   今日は最高気...

続きを読む⇒

ハロウィン期間限定「パンプキンパイ」

2019年10月31日

ハロウィン期間限定「パンプキンパイ」

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。最初に、悲しいお知らせがあります。今日の午前3時ごろ、首里城が燃えているという通報があり、結果的に正殿を含む6棟が全焼する火災が起きました。   ...

続きを読む⇒

かぼちゃアンダギーに、あれをのせてみました

2019年10月24日

かぼちゃアンダギーに、あれをのせてみました

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。昨日は最高気温29度、今日は27度と、沖縄としては少し涼しくなっているのかなという感じです。   秋といっていいのか、微妙なお昼の日差しですね。 ...

続きを読む⇒
36 / 74« 先頭...20...3435363738...60...最後 »

マルキヨ製菓通信販売

過去の記事

商品取り扱い店舗

  • タウンプラザかねひで
  • イオン琉球㈱
  • リウボウストアー
  • ㈱丸大
  • ㈱サンエー
  • ユニオン
  • コープおきなわ
  • JAおきなわAコープ
  • 野原食堂(宮古島)