スタッフブログ

フルーツたっぷりのクリスマスケーキを作ってみた その2

2019年12月23日

フルーツたっぷりのクリスマスケーキを作ってみた その2

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。いよいよ明日はクリスマスイブ、そして明後日はクリスマスですね。我が家の近くにも、綺麗なイルミネーションを飾り付けている家が数軒あり、帰宅時の目を楽しま...

続きを読む⇒

チーズスフレを使ってクリスマスケーキを作ってみた

2019年12月19日

チーズスフレを使ってクリスマスケーキを作ってみた

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。昨日から少し天気が崩れつつある沖縄ですが、今日も最高気温23度と、昼は暖かいですよ。ちなみに一昨日は、那覇で気温27.5度を記録したそうです。暑い! ...

続きを読む⇒

泡盛 ~後編~

2019年12月16日

泡盛 ~後編~

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。12月もど真ん中、2019年も残り半月となりました。今日は最高気温24度、明日は25度で夏日の予定です。   というわけで、日中はなかなか暖かい...

続きを読む⇒

12月は黒糖系お菓子推し

2019年12月12日

12月は黒糖系お菓子推し

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。昨日の水曜日はちょっと天気がくずれ、気温も落ちていましたが、今日はまたいい天気。さらに来週は、夏日が続く予報が出ています。   寒さに弱い沖縄の人...

続きを読む⇒

泡盛 ~前編~

2019年12月9日

泡盛 ~前編~

こんにちは。マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。先週の木曜日・金曜日はずっと雨が降っていましたが、ここ数日は実にいい天気。青い空、白い雲、まぶしい陽光。そして、気温もまた上がり、暖かくなっています。 ...

続きを読む⇒

マルキヨ製菓通信販売

商品取り扱い店舗

  • タウンプラザかねひで
  • イオン琉球㈱
  • リウボウストアー
  • ㈱丸大
  • ㈱サンエー
  • ユニオン
  • コープおきなわ
  • JAおきなわAコープ
  • 野原食堂(宮古島)