スタッフブログ

色々なお菓子調査し隊の記事一覧

なんばん往来 前編 【IOC:福岡編⑲】

2023年11月24日

なんばん往来 前編 【IOC:福岡編⑲】

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。最近はまた気温が少し上がったような気がします。暑がりの私はたまにクーラーのスイッチをONにする事もありますが、すぐに涼しくなって消しちゃうんですよね。...

続きを読む⇒

古代米入り梅ヶ枝餅 【IOC:福岡編⑱】

2023年11月21日

古代米入り梅ヶ枝餅 【IOC:福岡編⑱】

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。最近は朝が冷え込みますね。寒さに弱い沖縄の人なら、朝起きるのがつらいという人も多いでしょう。私は寒さにも朝にも強いので、ビシッと起きますよ。 先...

続きを読む⇒

まっかな苺のミルフィユ【IOC:福岡編⑰】

2023年02月10日

まっかな苺のミルフィユ【IOC:福岡編⑰】

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。気がつけば2月もすでに3分の1が過ぎていました。日々、時の流れの速さを感じている2023年です。個人的に今は、目の前の仕事をコツコツこなしていく時期で...

続きを読む⇒

ショコラサンド・フリュイ【IOC東京編③】

2023年01月17日

ショコラサンド・フリュイ【IOC東京編③】

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。1月もすでに折り返しを迎え、時の流れの速さを感じています。先週末は気温が25度まであがり、暖かさを通り越して暑さを感じていました。 特に車の中で...

続きを読む⇒

ベルンのジョリクール【IOC東京編②】

2022年12月2日

ベルンのジョリクール【IOC東京編②】

こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。12月に突入しましたね。師走に突入したとたんに、沖縄の気温は一気に落ちました。昨日今日と最高気温は20度です。今年の4月以降、最高気温が20度になった...

続きを読む⇒
2 / 1612345...最後 »

マルキヨ製菓通信販売

過去の記事

商品取り扱い店舗

  • タウンプラザかねひで
  • イオン琉球㈱
  • リウボウストアー
  • ㈱丸大
  • ㈱サンエー
  • ユニオン
  • コープおきなわ
  • JAおきなわAコープ
  • 野原食堂(宮古島)