パブロの空飛ぶチーズタルト 【IOC:大阪編⑦】
2017年12月25日
こんにちは、マルキヨ製菓広報担当の仲宗根です。さぁ、今年も1週間をきりました。そして本ブログも、今年分は今回を含めてあと2回です。
世間はクリスマスですが、沖縄ではここ数日、最高気温が20度以上の日が続いていました。
昨日は最高気温が25度。今日は最高気温19度と、気温が落ちています。19度でもまだまだ涼しいとは思いますが、寒暖差が大きいので体調管理に気を遣いたいところです。
さて、今回は前回紹介した【チーズまんじゅう】をアレンジした結果をレポートしようと思ったのですが…
原稿はきっちり準備していたんですが、ホット2種類、アイス2種類をレポートした結果予想以上に長い文章となったため、そちらは年明けに2回に分けて紹介する事になりました。ご了承下さい。
というわけで、今回は「色々なお菓子調査し隊」、通称「IOC」企画の内容を掲載させていただきます。
県外で買ってきたお土産を紹介する企画ですが、大阪編はすでに7回目となります。今回紹介するのはこちら。
「パブロの空飛ぶチーズタルト」。ネーミングもかわいらしいし、パッケージも空をイメージしたスカイブルーを基調としてかわいらしい仕上がりになっています。こういうところは、学ぶところがありますね。
そしてこのお菓子は関西空港限定お土産で、しかもデビューが2017年8月ですから、まさに生まれたての大阪土産なのです! さっそく箱を開けてみましょう。
美味しそうなケーキのような存在よりもまず
この箱が面白い! 箱をオープンすると、まるで飛行機の翼のように横に広がるんですよね。子どもが喜びそうな演出です。大人の私も少し心が躍りました。笑
では、早速中を取りだしてみましょう。
この飛行機のシルエットもいいですよ。ホントに、細かい所まですてきなデザインが行き届いていて、食べる前からも目を楽しませてくれます。
開封すると、チーズの香りが心地よく漂ってきます。食べる前から濃厚なチーズを意識せざるをえなく、香りでも美味しさを演出しているんだなと感心しました。ちなみに、飛行機のシルエットは
透明のカバーシートに描かれていたもので、カバーを取るとごらんの通りです。しかし、この見た目のシンプルさも美味しそうですよね。では…
一部を切り分け
お皿にのせます。いやぁ、この断面も美味しそう。チーズだけでなく、レモンのさわやかな香りづけもされているので、本当に食欲をそそられるんです。では、早速いただきます!
実に濃厚! 通常のチーズケーキをはるかにしのぐ濃厚さですが、後味はチーズと共にレモンのさわやかさも残ってくれるので、すごくスッキリさっぱりします。そしてまた、次の一口…
タルトがなくなるまで、このループが繰り返される、やみつきになってしまうお菓子です。
まるで高級なケーキを食べているような感じでした。
チーズタルト専門店「PABLO」のこの商品は、常温で美味しく食べられるチーズタルトとのこと。
パッケージも可愛らしく
オープンした時の遊び心にワクワクさせられ
飛行機シルエットのワンポイントもセンスよく
味も抜群に美味しい!
全てを兼ねそろえているような美味しいお菓子でした。いろいろ学ぶところが多く、整理しながら、また新商品へにつなげられるものを考えたいと思います。
さて、今年はあと1回のブログ更新で終了となります。次回はもちろん、正月用のお菓子を紹介しますのでお楽しみに!
今から1週間後は2018年。年内にやらなければならない仕事が山積みですが… きっちりやるべき事はやって、気持ちよく新年を迎えたいと思います!
沖縄はインフルエンザが流行しています。私も家に帰ったら、うがい・手洗いの予防を意識しています。
皆さんも仕事や勉強など、忙しくしていると思いますが、とにかくこの時期、体調管理はしっかりして頑張りましょう。
今回はこの辺で。
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